Кто придумал Новый год? | Торговый центр «Новочеркизовский»

Кто придумал Новый год?

06.12.2018

 

Новый год — один из самых приятных и любимых праздников почти для каждого человека. А вы знаете как он появился и кому именно мы обязаны его появлением?

Календарь, в котором Новый год начинался с 1 января, был придуман Юлием Цезарем ещё до нашей эры в Древнем Риме. В других регионах этот праздник отмечался, а в некоторых и сейчас отмечается, в совершенно различные даты: в Византии и странах мусульманского мира — в марте, в Китае — во второй половине зимы, в Древней Греции — 22 июня, а в Египте — 20 июля.

Если же проследить историю появления этого праздника на Руси, то тут конечно же необходимо отметить Петра I, так как именно он своим указом установил в России дату Нового года — 1 января 1700 года. Был правда шестилетний период в начале XX века, когда этот праздник был отменён, но в 1934 года сам Сталин вернул народу, столь полюбившийся Новый год. 

Основной атрибут праздника — новогодняя ёлка, которая впервые появилась на праздновании этого торжества в Германии и была альтернативой дубу, который был языческим символом. В России хвойная красавица появилась с лёгкой руки всё того же Петра I.

Что касается ещё одного немаловажного участника новогодних торжеств — Деда Мороза, то он появился из многочисленных русских сказок и мифов, а во второй половине XIX века уже начал полноценно ассоциироваться с Новым годом на Руси.

Теперь, когда вы знаете почти всё о появлении любимого зимнего торжества, вы можете спокойно начинать приготовления к его празднованию. 

А если вы хотите приобрести к Новому году тёплые меховые подарки для своих родных и близких, то вы конечно же помните, что ТЦ «Новочеркизовский» всегда придёт на выручку в такой ситуации.

С помощью ТЦ «Новочеркизовский» вы подарите радость и тепло тем, кого любите и цените.