Кто такой святой Валентин? | Торговый центр «Новочеркизовский»

Кто такой святой Валентин?

05.02.2019

 

День святого Валентина, ну или как его еще нередко называют День влюблённых, который отмечается во множестве стран 14 февраля, является весьма противоречивым и овеянным множеством легенд праздником. Если вы еще не уговорили вашу вторую половинку на приобретение шубки или какого-то мехового аксессуара, то День святого Валентина идеально подходит для этого. Считается, что назван он в честь одного из христианских мучеников с именем Валентин. 

Если углубляться в историю, пытаясь отследить происхождение и виды празднований этого дня, то можно найти бесконечное количество теорий и гипотез на сей счёт. Сегодня мы расскажем вам наиболее драматичную, на наш взгляд, историю возникновения этого праздника.

Существует красивая и немного грустная легенда о том, что праздник назван в честь врача и священника, который жил во времена правления римского императора Клавдия II. Этот самый император издал указ о том, что римские воины не должны жениться, мотивируя это тем, что женатые мужчины гораздо хуже проявляют себя на полях сражений. А тот самый священник с именем Валентин помогал людям решать эту проблему тем, что по ночам тайно регистрировал их отношения. Когда Клавдий II узнал о деяниях священника, то распорядился казнить его, а процедура казни произошла 14 февраля 269 года. Пока несчастный находился под стражей он влюбился в дочь надзирателя и перед самой казнью смог передать ей любовную записку, которая стала прообразом валентинки.

В России внимание этому празднику начали уделять лишь в начале 90-х годов прошлого века. Однако до сих пор отношение церкви к нему весьма неоднозначное. 

Конечно же решать только вам как относится к Дню святого Валентина, но если вы ищете повод, чтобы порадовать любимого человека, то этот праздник как будто создан именно для этого.

А за подарками для любимых лучше всего обращаться в ТЦ «Новочеркизовский», так как именно здесь очень легко подобрать всевозможные изделия из кожи и меха на любой вкус.