Как хранить меха летом | Торговый центр «Новочеркизовский»

Как хранить меха летом

24.05.2018

 

Шуба из натурального меха — самая любимая вещь женского гардероба, требующая особенного ухода. Покупая дорогостоящее меховое изделие, вы не допускаете мысли, что оно может прийти в негодность. Чтобы этого не произошло, мы дадим вам пару советов для сохранения шубки в первозданном состоянии. 

При соблюдении некоторых простых правил ваши любимые меха будут выглядеть свежо из года в год.

Первое: не откладывайте химчистку меха «на потом». Все загрязнения быстро впитываются, что приводит к разрушению структуры меха и, следовательно, к его выпадению. Не производите чистку шубы самостоятельно, если вы не обладаете необходимым умением, лучше выбрать химчистку, где профессионалы смогут придать чистоту меху, не испортив его. Так же, если ваша шуба пожелтела — не беда! В химчистке её отбелят специальным препаратом и вернут ей прежний вид. 

Важно знать! Даже если вы ни разу за сезон не надевали свою шубу, то чистить ее все равно нужно! Максимальный период времени между химчисткой — 1 год, независимо от ношения мехового изделия! 

Второе: проводите осмотр и ремонт вашей шубки (замена пуговиц, замков, подкладки) если это требуется. Не забудьте расчесать мех по направлению роста металлическим гребнем, а затем проветрите вашу шубу на открытом воздухе в течение суток. 

Третье: шубу необходимо хранить в тёмном и прохладном месте, избегая высоких температур в помещении, где она хранится. Даже при стандартной комнатной температуре мех стареет гораздо быстрее, и это существенно сокращает срок его службы. Избегайте полиэтиленовых чехлов для хранения вашей прелести — меху необходимо «дышать», правильно будет приобрести тканевый чехол. В шкафу, где хранится шуба, категорически запрещено оставлять любые химические вещества. Химия испарится и с воздухом может попасть на мех, что обязательно приведет к его разрушению. 

Заботьтесь о своей шубке и она будет согревать вас не одну зиму. Ну, а приобретать новые меховые изделия и аксессуары лучше всего у нас в ТЦ «Новочеркизовский».